В твоих следах лёд расставания

Не исчезай.
Дай мне свою ладонь.
На ней написан я -
я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.
 
Е. Евтушенко

Мне без тебя неписано как трудно и
чтобы новый день прожить,
Спешу в сетях найти твой след...
Но все - напрасно?!

Как жестко обожгла меня
немая встреча с той,
К кому мои шаги спешат
без приглашения.

Как больно слышать голос твой,
как скальпель режущий мне ухо!
Как больно сердцем принимать
в жару июльскую стынь отчуждения слепого?!

И отрывать, и разрывать,
и потерять глаза любимого мной сына,
и никогда не ощущать,
пусть даже, тени твоей рядом ...

Нелепо, в зной июльский, 
твоих следов
лёд расставания наблюдать и
с одиночеством встречаться...

Подумай и
не исчезай!
Нам вместе -
втроем - лучше!

11 июля 2021


Рецензии