Немота

  Немота твоя терзает слух.
  Выплеснул бы ты в словесной буре,
  Разразился в гневе и сумбуре,
  Но в глазах твоих огонь потух.

  Разве смотрят на любимых так -
  Равнодушье с гордостью мешая?
  Сделал вид, что ты не понимаешь;
  Отдалился больше, чем на шаг.

  Нам с тобой не хватит на двоих
  Прошлых поцелуев и объятий,
  Отдалил меня рукопожатьем,
  И печальным взглядом глаз твоих.

  Ты молчишь - не пройдена черта,
  За которой больше нет возврата.
  Мы потом почувствуем утрату
  И простимся вновь через года.


Рецензии