на берегу жизни

Я много лет на берегу
реки привычной жизни
и я с рожденья берегу
любовь к своей отчизне.
я у кукушки не прошу,
чтоб дольше куковала,
теперь спокойнее дышу
тужу,  что знаю мало,
что понимаю не всегда
что рядом происходит,
как глубоко  лежит руда,
а силы на исходе

все шло когда-то колесом,
но ветры поутихли,
и сам стал нынче невесом,
и холоднее мысли.
но все равно в родном краю
я рад, что не был лишний,
тяну мелодию свою
и не мешаю ближним...


Рецензии
Да,Николай- все так!Но,-думаю и это сейчас, увы немало!- не мешать ближним! С уважением...

Кротов Владимир   02.08.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание. А Хочется подпрыгнуть и перевернуться через голову

Ганебных   04.08.2021 15:45   Заявить о нарушении