Письмо учёного кота

Мне письмо прислал вчерашним летом
Аноним в отставке, не иначе
Рваным неоконченным куплетом
Докучая туч дождливых плачем

Строчки страстно прыгают на строчку
Мыслей не поймать водовороты
Будто вечность требует отсрочку
Чтоб запечатлеть свои красоты:

«Крысоловы дудочки сломали
Пропади оно – благое дело!
Умножают вечность бинормали
На кривую хитрость беспредела

Крысы философствуют надменно
Развращая мир кошачий скромный
Выглядит, конечно, современно
Но не по понятиям – скоромно

В общем, всё смешалось в доме божьем
И Воронеж в Африке как будто
Здесь, конечно, тоже бездорожье
Но собаки не сидят по будкам

Забери меня, мой добрый дядя
Я алкаю полакать сметаны
На награды и чины не глядя
Не смотря на города и страны

Лукоморье покидать не буду
Ни ногой, ни лапой, ни когтями
Не прельщусь ни каббалой, ни буддой
Ни иными крысьими страстями!..»

Я сижу в прострации под пальмой
Кот учёный, но при всём при этом
Отставной, пропащий и опальный
Мне письмо прислал вчерашним летом


------------------------------- 

Для Выхода Из Под Контроля
На конкурс - Эпиграф Неочевидное и невероятное


Рецензии
А Кот случайно не с улицы Лизюкова;)?

Рена Руж   12.08.2021 09:26     Заявить о нарушении
ага, и там побывал)

Кир Креатор   12.08.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.