Собачья крапива

Потемнели ночи лета…
ветерок с утра прохладный
норовит за мною следом,
поиграть, желая ладно.
Мухи стали вкусом злее…
комары, уйдя в засаду
не блуждают по посаду,
изощряются хитрее.
То июль с Петром и Павлом…
средь цветов гуляя мирно,
летним сном шуршит по травам
и собачьим льстит крапивам.
Гроздь рябины пожелтела…
паутинок пока мало
зато ягодок навалом;
речка хмелем опьянела.
Голоса девичьи всюду…
женихи с любовью лезут,
проговариваясь к блуду
щиплют нежную принцессу…


Рецензии