***

Деревья бывают разные.
Бывают стройные, хмурые,
Бывают, худые, горбатые,
Бывают деревья разные,
Имея свою фигуру.
Стоит под окном не тополь ли?
Но люди, не видя, топали,
Не замечая празднетства,
Какая им в целом разница?
А тополь, стоит, качается
Ему на ветру случается,
Увидеть, как все прохожие
Похожи на непохожее.
Ах тополь! Душа как корочка,
Ты стройный, ты весь с иголочку.
Под пышной и листокрылой -
Ты ведь не игла, ты сила. И
Часто порой случается
Качаться бы - не качается.
Ведь сила твоя есть в этом,
Чтоб с каждым порывом ветра
И даже под натиск капель -
Быть сильным и в такт кивать им.
Чтоб мощью своей природы

Уметь признавать, что, видно,
Все просто из непогоды.
Настанет и летний вечер -
Счастливое время года.


Рецензии