Солнце жарит не по - детски

Солнце жарит не по-детски,
Надрывается июль.
Разрывает образ светский
Наглость брызг фонтанных струй.

У фонтана тётя Маня,
Давит в рот восьмой пломбир.
Как сторожевой в охране,
Карауля грешный мир.

Враз осудит прошмандовку,
Что в облипках мнёт бульвар.
Сразу видно, сучка ловко
Предлагает свой ‘’товар’’.

‘’Пердуна’’, что в наглых шортах
Теребит свои муды.
‘’Пёс ты старый, весь потёртый.
Посмотри, и он туды’’.

Не пропустит и мамашку,
За глаза той даст совет.
Что ты трёшь об лавку ляшки,
Как обрюзгший старый дед?

Всё для Мани тут уёво,
Всё бардак и всё не так.
Все вокруг плохое слово,
Не страна, а плять бардак!

Завтра снова на ‘’работу’’,
Вновь на лавке мять пломбир.
Проявлять ко всем ‘’заботу’’,
‘’Исправлять’’ заблудший мир.


Рецензии
«Карауля грешный мир» - очень красивая строка!💙💜💗🎈💓

Ксения Есман   02.09.2021 04:48     Заявить о нарушении
🤭🤝) всё сотрём её оставим!)))

Игорь Казаков 8   02.09.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.