Моряк

               

Моряк – особый вид солдата,
То родственник морского брата,
Стихий и бурь ты спец-боец,
Вот корабельный удалец!

Одет в тельняшку, как и осы,
Не задавай ему вопросы.
Где нам земля, ему там суша…
Драчун – он думает, “ты груша”! 

На суше, как бы он пьянеет   
И от него штормами веет…
Девицы любят его стать,
Мечтают враз завоевать!

Но ненадёжен этот брак,
Уходит в странствие моряк.
Когда придёт другая смена?
А за углом уж ждёт измена!

Морская доля тяжела,
Не каждому она дана!
Здесь верность ценится двухкратно!
Что объяснять? И так понятно!   


Рецензии