Июльское солнце ромашкою нежной

Встреча друзей в Ерлинском парке — дендрарии С. Н. Худекова состоялась в день семьи любви и верности 8 июля 2021г. Этот праздник в России отмечается не так давно с 2008 гола Посвящен православный праздник Святым Петру и Февронии, которые своей заботой друг о друге, верностью друг -другу могут служить примером для современных семей.
Итак, друзья и гости Ерлинского парка собрались на торжество по =семейному  за общим столом за чаем. Наталья Валентиновна Брошейт, Жанна и Даша работники музея — заповедника Худекова С. Н  рассказали о традициях праздника. Сотрудник музея Владимир Дедов читал свои стихи, дети села Ерлино пели и танцевали, Исполнительница русских песен и романсов Татьяна Белянина пела  песни о России, о любви и о многом другом. Одна из песен исполненных Татьяной Беляниной называлась: « В золоченной церкви нас тобой венчали»  Мелодия и голос певицы завораживали меня и, казалось сами птицы старинного парка подпевали в такт. Солнце заливало комнату дома приказчика, в котором все собрались лимонным светом.  И аромат цветущих парковых роз, окутывал комнату душистым туманом. Присутствующие пили чай со сладостями, и светлый его дымок поднимаясь высоко  придавал вышитым картинам Швецовой Ольги, висящим на стенах дома приказчика в Ерлино, некоторую таинственность.   Праздник прошел так легко, светло, и  душевно. Но время быстро пролетело  расходиться не хотелось и все присутствующие вышли на улицу под сенью кудрявых берез в их тени сделали общее фото.  Сердечно благодарю всех работников дома музея С. Н. Худекова за прекрасный праздник. 
Под впечатлением всего происходящего родились такие строки:
*********************************

Июльское солнце ромашкою нежной
Нам всем улыбалось в окно.
Зеленые кроны как волны безбрежные
Качались под небом легко
И наши сердца наполнялись надеждами,
За общим за чайным столом.
И роз аромат всех окутывал свежестью,
Хоть каждый мечтал о своем.
9. июля 2021 г
Наталья Мурадова


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташа, прекрасный праздник. Но эта нежная ромашка бывает и очень жестокой и обжигающей. Надеюсь, вам всем с погодой повезло и было нежарко. Жаль, нет общего фото.
С теплом,
Ирина.

Ирина Субботина-Дегтярева   11.07.2021 10:16     Заявить о нарушении
Общее фото поставила Ирина. Жарко было очень Но там все же лес тень Меня стихи читать приглашали.

Наталья Мурадова   11.07.2021 10:25   Заявить о нарушении