В ответ А. С. Пушкину...

................... Но я плоды своих мечтаний
................... И гармонических затей
................... Читаю только старой няне,
................... Подруге юности моей...
......................................... (из романа "Евгений Онегин",
......................................... строфа XXXV, глава IV)

* * *

Ощущая от будней отрешенье,
Облекаю в стихи души паренье
(Я звездам внимаю,
Шар земной обнимаю...)
Кому же я стихи читаю?
Вот приходит наш сосед.
Я ему стул пододвигаю,
Чашечку чая предлагаю
И пар души в уши ему
Спешу коварно влить:
Что ж, даром, что ли, чай-то пить!
Он терпит, глазами моргает,
Машинально чай выпивает.
Еще чашку чая с вареньем
Предлагаю ему испить.
Тоскливо смотрю на дверь:
Должна я выслушать теперь
Его души паренье:
Где, с кем, как и когда
Сталкивала его судьба,
Что он сегодня совершил:
(картошки сколько посадил,
газон косил, баньку топил...)
А я... тоже газон косила,
Сорок картофелин посадила.
Мы не тоскуем, не грустим,
Теперь ЭТО – наш экстрим!
Потом на качелях сидела,
На облака всё смотрела,
Им стихи я читала...
Они быстро разбегались,
В грозовые тучки собирались...
Цветам попробовала читать:
Вроде, не вянут!
Вот благодать!
Придется мне цветочки поливать!
Еще... родных я истязаю:
Листок с творением вручаю,
С тревогой ловлю их взоры:
Какой же будет приговор?
И всё из-за одиночества
И жажды творчества!..


Рецензии
"Потом на качелях сидела..."
Смотрела на облака..
А может быть между делом...
К мужчине присесть слегка?
И посидеть на коленях
В обнимку хотя бы чуть -чуть!)))
Такое вот "отрешенье"
А после творенья и в путь! )))) С шуткой

Александр Амелин 11   16.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
Где же взять, кого приобнять ? А совет правильный… . За добрый отзыв спасибо!

Люси Близнец   16.12.2021 14:21   Заявить о нарушении
Где взять? В любом транспорте! на стадионе ( особенно много мужчин на футболе и хоккее)! В библиотеке! Думаю , что и через И-нет найти можно!!!

Александр Амелин 11   17.12.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.