Есть свойство нашей памяти хранить!

Есть свойство
нашей памяти хранить,
Всё то, что нужно нам
и что не нужно.
Её за это
невозможно нам винить,
Не всё из прошлого
нам было чуждо.

Увидеть детство,
юность, первую любовь,
Нежность матерей,
ласковые руки.
Наивность в душах
наших детских снов,
В мечтах дающих нам
познать азы науки.

Вспомнить сердцем
места, где родились,
Первый поцелуй,
нежных рук объятья.
От чьей любви,
чувств мы набрались,
И как девчонки
поправляли платья.

Да мало ли
что в памяти храним?
Когда во сне встают
родные лица?
Что было в нас,
останется твоим,
Пока сердца
продолжают биться.

А. Мещеряков.

1. 02. 2011 года.


Рецензии