ЛЕС

Какое счастье, что есть лес.
Шагаю, листьями шурша.
Макушки сосен до небес,
Дубы из сказочных чудес,
Здесь раскрывается душа.

И, кажется, что не иду
Уже, а над землёй лечу,
Поднявшись,  смело в высоту,
Куда-то к птичьему гнезду,
И всё теперь мне по плечу.

Да,  этот сказочный полёт,
Конечно, только в мираже.
Хожу,  часами напролёт,
В лесу. Здесь тело отдохнёт,
И даст заряд моей душе.

То скрип сосны,  то дятла стук,
Разбавят тишину на миг.
Тут, неожиданно, паук
Профессор кружевных наук,
Перед лицом возник.

С ним встреча- это смех и грех.
Попав в серебряный чертог,
На фоне вызванных прорех,
Встряхнёшь его прядильный цех,
И он бежит, не чуя ног.

А тут колонна муравьёв,
Как будто армия солдат,
В траве течёт живым ручьём,
Им груз, как тяжесть, нипочём,
Нет никаких преград.

Ковёр цветов и пенье птиц,
Дубовый аромат,
Малинных зарослей, грибниц,
И сосны  с иглами  ресниц,
Смущённый прячут взгляд.

Когда  увидишь это сам,
Чуть трогая рукой,
Не веря собственным глазам,
Как будто дверь открыл Сезам,
В душе твоей покой.


Рецензии