Нельзя единошёрстцам доверять! басня

                А вы, друзья, как ни рядитесь,
                а в благодетели вы всё же
                не годитесь.
                Лишь только открывая рот,
                оскал звериный выдаёт.
В лесу произошёл переворот
и вот,
всю власть в лесу
Медведи захватили.
Ограбили зверьё моё,
всех без разбору
по миру пустили.
Затеяли реформы проводить,
всё вместе нажитое поделить.
Устроить эту акцию,
через банкротство
и приватизацию.
А чтоб оперативно управлять,
решили партию единую создать.
Создали.
"Единошёрстцной" партию назвали.
Объединив всех подлецов,
себе настроили дворцов.
Газ, нефть и золото захапали,
всё загребли своими лапами.
А обещали рай земной и благодать,
для всех зверей в лесу создать.
(А рая, надо полагать,
обманутым зверям
и близко не видать).
На все лады трещит лесное вороньё,
что ранешное достиженье красногрудых
всё - враньё!
Ну, строили при них,
ну, созидали...
Подумаешь!
Зато, век воли не видали.
А вот "единошёрстцы",
как и обещали,
нам всем свободу дали.
Сегодня занавеса нет,
бери билет и поезжай...
Хоть на Канары,
хоть в те же Карловые Вары.
Так рассуждают волки, росомахи, лисы,
к медведям приближённое жульё
и шоу-бизнеса актёры и актрисы.
С лапшою на ушах
сидит зверьё моё.
Едва, едва концы с концами сводит,
уж новое десятилетие проходит...
И стали звери понемногу понимать,
нельзя "единошёрстцам" доверять.
Их обещания - сплошной обман,
они дрожат за собственный карман.
За интересы олигархов-воротил,
за тех, кто хапнул капитал
и за бугор свалил.
В берлоге главных
не на шутку всполошились.
В "одежды новые" срядились.
Решили "Всезвериный фронт" создать,
чтобы грехи "единошёрстцев" прикрывать.
Тем более во всём большом лесу,
уж выборы во "Вселесную думу" на носу.
Так хочется туда прорваться,
и у руля опять остаться.
(А может, хватит позволять,
бездушно вами управлять?)
Слова и речи их - туман,
а фронт - очередной обман.
Доколь от них терпеть мученья?
Вставайте звери в Ополчение!
Тогда наряды их и суд,
лжецов всемирных не спасут!)


Рецензии