Храм

Июль. Высокая луна.
Белёный храм. Погост.
Господь качает времена
На коромыслах звёзд.

И плещет жизнь в бадьях времён,
Как смех и плач навзрыд;
И тлеют огоньки имён
На льду надгробных плит.

А храм молчит, как пилигрим,
Прошедший путь веков,
И свет столбится ввысь над ним,
Как ось материков.


Рецензии
Метафорично, сильно...

Александр Костерев   04.11.2021 20:48     Заявить о нарушении