РОЗА

      Если это угодило прихоти Зевса в праздности
      Час выбрать короля для цветов, он обязательно
      Венчал бы розу царственной красотой,
                Считая это несравненной;

      Её изяществом украшены долины и холмы,
      Земля сделана святыней для страсти любовника;
      Дорогой, это цветы как прелесть прекрасного -
                Глаза к смертным;

      Радость и гордость за растения и слава сада,
      Румянец красоты он доставляет по щеке лугов;
      Осушая огонь и росу с зари для самых редких
                Цветов и запахов;

      Мягко дышащий, его аромат - призыв к страсти,
      Когда он расцветает, чтобы приветствовать поцелуй Киприса;
      В ароматных листьях трепещущие лепестки окутаны -
                Смейтесь в зефире.


Рецензии