Космос

Кругом мороз. Безумный криоген.
Но в грёзах что-то шепчет тёплый ветер;
И, кажется, в душе какой-то ген
Не даст смириться мне со всем на свете...

И так как нету дела никому
Вокруг меня до моего покоя,
В душе воображенью своему
Рисую я пейзаж своей рукою...

Кого мы ищем - тех мы не найдём,
О ком мечтаем - тех мы вспоминаем;
И поцелуем сердца зимним днём
В своих мечтах в мороз отогреваем...

Мне хочется, порою, так узнать -
В моей судьбы космической пустыне:
Пытается ль, порою, вспоминать
Меня, кого я звал своей богиней? -

Иль ничего не оставляет след
За нами, когда мы уже проходим...
Кого мы знали - тех уж рядом нет.
Кого мы ищем - тех мы не находим.

30. 11. 2016.


Рецензии