Лишь то

Жизнь моя, ты, как буря, летела,
Неподвижную вечность круша!
Становилось всё призрачней тело,
Но плотнее и твёрже душа.

Становились всё ближе сиянье
И хрустальные звоны небес,
Всё острее и жарче желанье —
Вынуть душу из дыма телес,

Чтобы доли лишившись телесной,
Перейдя как мостом бытиё,
Не моя жизнь в грядущем воскресла,
А лишь то, что любило её.


Рецензии