Дачница

Говорила мама, доченька, садик - то свой продай,
Не сможешь ты грядки копать и укропчик сеять.
Знаю, мама, руки не те - сажай не сажай,
Ветер успеет посев тот разрыть и развеять.

Сад мой в деревьях, цветах, что по кругу посажены,
Зелёным вьюнком забор деревянный украшен.
Газоны подстрижены мною, дорожки отглажены,
Ходи босиком, репейник  колючий  не страшен.

Был бы хорош огород, где огурчики завязь прячут,
Но сад приятен хороводом вишнёвым вдвойне.
Здесь к водопою ночами лягушки весёлые скачут,
Птичий гомон с утра средь листвы душу радует мне.

Стремлюсь принять, как все, я сердцем огород,
Но тщетно, не ради выгоды, хотя бы пользы ради.
Деревья и кустарники каких бы ни было пород,
Все хороши, подтянуты, стройны, как  на параде.

А потому, сижу всё больше с книжкою в руках,
Глаза порою вверх к деревьям поднимаю,
В удобном кресле я, в густых жасминовых кустах, 
Ветвей движенье, нежный трепет листьев наблюдаю.


Рецензии