Мольба

Эти лужи с розовыми листьями
На пустых аллеях ноября...
Виноград с несорванными кистями...
Да безумно алая заря...
 
Всё мне душу рвёт и сердце трогает:
Вижу в этих красках твою грусть,
И твержу одну молитву к Богу я,
И шепчу её я наизусть:
 
"Господи! Спаси одно создание
И укрой от бурь и непогод!
Схорони ей душу от страдания
И пошли ей радость в Новый Год!
 
Если ж должен кто-то в жизни мучиться,
Быть лишён любви, тепла и грёз,
Если по-другому не получится -
Лучше мне пошли ты чашу слёз!
 
Чтоб не знала ты сны невесёлые,
Ни тоску, ни боль, ни зла обид...
Как рябина эта полуголая,
Что под солнцем осени дрожит!"


Рецензии