Мы приедем однажды нежданно...

Мы приедем однажды нежданно
И пойдём по заросшей тропе
Через дикие клочья тумана
К покосившейся старой избе

Ставни тут не прибиты доскою
Дверь скрипящая просит войти
Чтобы здесь, в тишине и покое,
Отдохнуть и погреться с пути

Мы шагнём под усталую крышу,
Там где ласточки свили гнездо,
Чем живём мы сегодня и дышим,
Делит время на после и до...

Знаешь, всё это так необычно,
Но хандру и усталость долой,
Слышишь, снова за печкой привычно
Тихо-тихо шумит домовой.

Дождь по крыше опять барабанит,
Словно пойманный кем-то на лжи,
Ну и пусть, мы укроемся в бане
И попаримся там от души

И вода, наши скромные тайны
Смоет, словно дорожную пыль,
На плите закипающий чайник
Запоёт деревенскую быль

За окошком сверкают зарницы,
Тихо топится русская печь...
Этой ночью поймаем жар-птицу,
А не сможем, так голову с плеч

Захмелев без вина от природы
И прошедшей полночной грозы
Станем мы любоваться восходом,
Кожей впитывать свежесть росы

И когда подзатянутся раны
И душа будет снова чиста
Мы уйдём за полоски тумана,
Но вернёмся ли снова сюда?


Рецензии