Вот и ладно...

Не прожит лучший день – неведомое завтра,
А может и прожит – забытое вчера.
Всё бывшее с тобой случается внезапно,
И ты здесь не при чём: на жизнь идёт игра.

 Судьбы кривой пунктир изменчив, как погода.
То забирает вверх, то падает без дна.
И каждому своё всем уроженцам рода:
Как не читай молитв, а линия одна.

Дикарь дремучий и матёрый академик
Не в силах изменить судьбы пунктирный ход.
Не ведает никто в какой такой системе,
Каких координат на день или на год

Составлен график – жив, с рассвета, вот и ладно.
Бежишь или ползёшь: как предначертан путь…
Вчера такой скандал! Не вытер след помадный…
По лестнице пойду, чтоб не могли толкнуть…

     11.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии