Ничего не будет как прежде

Ничего не будет как прежде. Изменяются обстоятельства. Изменяемся мы сами. Изменяются люди, которые нас окружают.

Нам кажется, что мы такие же, как раньше. Но проходит время, мы накапливаем опыт - работы, отношений, жизни, решения сложных ситуаций. Мы переживаем эмоциональные ситуации и выходим из них уже другими. Хотя можем этого и не осознавать.

Так же думаем и о других людях. Мол, люди не меняются.

Но изменения хорошо заметны, когда долгое время близко не общался с человеком.

Люди меняются. Кто-то в лучшую сторону. Кто-то в худшую. Но одно неизменно - люди меняются так, как они этого хотят. И только по собственному желанию.

Кто-то, выходя из очередной ситуации, из очередных отношений, когда эмоции утихают, анализирует всё произошедшее. Понимает свои ошибки. И видит, в чем был прав. А в чем ошибался. Что делал правильно, а что оказалось глупым. Видит свои черты характера, которые оказывали влияние. И положительное влияние, и отрицательное. Сам делает выводы. И сам делает себя.

Кто-то, выходя из отношений, болезненно переживая разрыв, решает закрыться от чувств и эмоций. Принимает решение вообще больше не ввязывать в авантюру под названием "Любовь".

А если уж и вступать в отношения, то только на корыстной основе, чтобы иметь с них выгоду. Например, ты мне готовишь, стираешь, убираешь, я тебе даю денег, обеспечиваю материальную стабильность и безопасность. Но никаких чувств ни с твоей стороны, ни со своей видеть не хочу. Не приставай ко мне с вопросам: "А ты меня любишь?". Такие, договорные отношения.

Роботизированные люди. Хорошо это или плохо каждый сам решает для себя.

А кто-то, пережив весь спектр эмоций от эйфории влюбленности до разочарования и боли расставания, понимает, что это и есть жизнь.

Да, в этот раз не сложилось. Но это не значит, что он больше не желает испытать радость любви. Это не значит, что он больше не хочет любить и быть любимым. Это не значит, что он больше никогда не хочет испытывать чувство эмоционального подъема, когда снова появляются мечты. Когда чаще улыбаешься только от одной мысли о человеке. Когда мир кажутся не таким уж и плохим, раз в нем есть ОН/ОНА. Когда кажется, что всё возможно. И ты готов делать всё, чтобы достичь этого ВОЗМОЖНО.

Ничего не будет как прежде. Даже с теми, с кем постоянно общаетесь. Всё изменяется. Просто в процессе это не так заметно. И любящие, родные люди меняются и под вас в том числе. А вы меняетесь под них. Мы меняемся для себя и для тех, кто нам на самом деле дорог.

И, наверное, не так и плохо, что мир уже не будет прежним. Мы ведь тоже не те, кем были 10-20 лет назад. Просто иногда сложно адаптироваться к резким изменениям. Люди меняются постепенно. А внешние условия иногда изменяются молниеносно.

И не так плохо, что мы меняемся. Может мы всё-таки становимся лучше. А с нами лучше становится мир вокруг?

Любите и будьте любимы... И если что-то изменяете в себе, изменяйте к лучшему, но не изменяйте себе.

05.07.2021

Svetlanka_Don


Рецензии