Погост, лучами озарённый...

Погост, лучами озарённый,
Под чёрным лаком крест блестит,
Мой брат, годами изнурённый,
В могиле безмятежно спит.

Пред ней склонюсь я головою
И вспомню детские мечты,
Что на душу легли канвою,
Словно слеза, они чисты.

В грустях моих воспоминаний
Легко лик милый находить.
А та несбыточность желаний-
Мой крест, мне век его носить.


Рецензии