***

Не хочу больше писать первая,
Навязывать свои «суеверия»,
Утешать из приличия,
Одевать двуличие.
Коль не нравится - говорю теперь,
Слишком «умным» - нахожу дверь,
Открываю и придерживаю,
Провожаю из жизни вежливо.
Не хочу лжи, жеманности.
Уважаю чужие «странности»,
Свои странности демонстрирую,
Выдержите меня? такую счастливую?
Не подгоняю анфас/профиль,
Люблю всех, кто профи
Своего дела, профессии.
Мне не важно, какой человек конфессии..
Уважаю за человечность, не святость.
Не правлю чужую «горбатость».
Больше не хочу «для количества»,
Дорого обходится такое «излишество».
Выбираю честное-одинокое,
Терпеть не могу слова «высокие»,
За которыми не стоят дела,
Не хочу доказывать свои права.
Ни близким, ни далеким, ни правым, ни левым.
Хочу отражению в зеркале смотреть смело..
Хочу детей до ума довести,
И стихами отчаявшегося спасти..
Ненавязчиво подвести к черте:
Все возможно, стоит лишь захотеть,
Захотеть жить, как велит душа..
Ибо жизнь - удивительно хороша…
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Просто очень здорово и спасибо!

Вероника Буг   12.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Оксана Дзюба   12.07.2021 23:47   Заявить о нарушении