О предательстве много мы знаем...

***
О предательстве много мы знаем,
Но боимся порой осознать:
Как же так, ты скажи, получилось,
Верный друг смог взять и предать?

Да, он предал. И что здесь такого!
Это модно! Ну, что ж здесь сказать?..
Тем, кому так мучительно больно,
Не стоит себя обвинять.

В чем вина, никогда не поймем мы,
И зачем, для чего понимать?
Нужно просто в кулак собрать силы,
На обиду — добром отвечать.

Боль в ответ не смогу причинить,
Потому что мучительно больно
Эту боль мне одной пережить.
Нет, хватит сполна, довольно!

19 февраля 2020 г.


Рецензии