Ноги

Мои сильные смелые ноги
Так и будут топтать дороги
Сам я соткан из страхов и злой тревоги
Но ноги…
Ноги толкают землю дальше и дальше
Они не знакомы ни с грустью ни с пресной фальшью
Ногам интересно упрямо вперёд идти
На дачу-с дачи, за пивом… на полпути
Они исполняют весёлый ирландский танец
Как будто я не невротик, а иностранец
Рыжий с веселыми стальными глазами
Но ноги об этом не знают, лихо танцуют сами
Нежной любящей парой, ведь их, как обычно, две
Глядя на это действо, в моей всклокоченной голове
Внезапно рвётся невидимый глазом снаружи шов
И мне на минуту становится удивительно хорошоооо…..
……………………….
Много позже, решая устало дневные загадки
Я выдаю огорчительно: «БЛЯ!!!»
А ноги …
О звёзды в ночи греют пятки
И спят, тихо пальцами шевеля…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.