Смогли бы?

(По картине Пабло Пикассо "Лежащая обнажённая" 1932 г.)
 
Да, несомненно, редкий гений:
Деву он в кракене узрел!..
Простите, где её колени?
Грудь между щупальц разглядел!
... У каждого свои скелеты,
   Быть может, Пабло экстремал? -
   Рисует мозг больной сюжеты...
   Счастлив, что в жизни не встречал
Такие чудные изгибы,
Гибкость конечностей и форм...
Мужчины, полюбить смогли бы
Вы осьминожку?.. В горле ком!


Рецензии