Желтый царь

Сон
В Сену
Обрушен -
Слышен лишь стон,
Тонет он в тине.
Под флагом французским
Тихо подсолнухи спят
На берегу речки тусклой -
Враз лепестками зашелестят.
______________________________
Воды в ночи огнем заблестят,
Утром омоется берег,
Только сараи стоят -
Теням своим верят.
Глянул подсолнух
Взглядом солнца -
Безмолвен
Желтый
Царь

Стихотворение написано на литературный конкурс
по картине Гюстава Кайботта «Подсолнухи на берегу Сены»
восходящим и нисходящим нонетом

/г. Каспийск, июль 2021 г./


Рецензии