Про детей

Пришло, откуда все и ждали...
В стране объявлен карантин!
И сколько б не было печали,
Но, если просят, посидим.

«Сидите, папа с мамой дома.
Продукты купим мы для вас!»
Нам это с телика знакомо,
Но было сказано про нас?!

Нам вроде как-то неудобно
Быть пожилыми, стариками.
Не буду объяснять подробно,
Но ведь они рискуют сами!

Коронный вирус так коварен,
Что не щадит ни нас, ни вас.
И этих бесхребетных тварей
Неограниченный запас.

Всё это дети понимают,
Но смело едут в магазин,
А там продукты закупают.
Везут туда, где мы сидим.

Возможно, всё было излишне,
Но можно долго обсуждать.
И пусть рассудит нас Всевышний:
Кому воздастся благодать?

Заботу каждому приятно
Принять от собственных детей.
Но остаётся непонятно:
Что, жизнь родителей главней?

Я с этим в корне не согласен!
Легко могу обосновать.
И пусть поступок был прекрасен,
Но род кто будет продолжать?

Бывает в жизни вирус, голод...
Уверен с высоты седин:
Случись такое, где я молод,
И я пошёл бы в магазин!

В пылу житейской кутерьмы
Я за детей теперь спокоен.
Они такие же как мы!
А может, даже лучше вдвое!!


Рецензии
Дети наши это любовь, гордость. Они для нас всё. И надежда и опора. Дай Богим здоровья.

Марина Алтайская   11.07.2021 14:44     Заявить о нарушении