Лето-жемчужина

Ты - как в ладони жемчужина, Лето!
Брызги фонтанов, стрижи в поднебесье.
Каждая клеточка солнцем согрета.
С ветром и трелью слагаются песни.

Сочных цветов озорное сплетенье:
Зелени леса, небесной лазури.
Буйное клумб ароматных цветенье.
Чувств и эмоций восторженных бури.

Я твой божественный запах вдыхаю,
Ягод и фруктов  вкушаю нектары.
И, задержав от восторга дыханье,
Слушаю звуки костра и гитары.

Но, словно волны, что бьются о берег,
Снова набегами странные мысли:
Я насладиться тобой не успею,
Ты, как с фонтана летящие брызги.

Как от костра разлетаются искры,
Вспышкой мгновенной, что вмиг исчезают,
Так же и лето проносится быстро:
В осени вяжущей снова растает.

Ты, как в ладони жемчужина, Лето, -
С радугой, росами и васильками -
Из перламутра небесного цвета.
Ах, если б дольше осталось ты с нами!..

9 июля 2021 года


Рецензии