ТРИО

Лисица, заяц и медведь
Собрались в трио песни петь.
Запел сначала заяц робко,
За ним во след - лиса-плутовка.

Медведь же не спеша, вальяжно,
Для пенья встал он в позе важной
И - заревел во всю-то мочь.
Все звери разбежались прочь.

Медведю вторила лиса,
Её взмыл голос в небеса,
Ведь звонким голосом лисица
Хотела б с миром поделиться,

Чтобы её услышать пенье
Смогли б зверюшки с наслажденьем.
Тут заяц выскочил вперёд,
И как с испугу заорёт.

И пред медведем и лисой
Трусишка-заяц сам не свой,
Косой вдруг понял с удивленьем,
Что в трио толку нет от пенья.

Одна пищит, другой орёт,
От страха третий лишь орёт.
От спевки их лесные звери
Во всей округе одурели.

Создать ансамбль решились если,
Чтоб в унисон звучали песни,
Согласье нужно вам иметь,
Получится и в трио петь.
  Мораль: Зверьё, когда таланта нет,
          То не беритесь за куплет,
          Вам лучше мастера послушать
          И поберечь чужие  уши.


Рецензии