Мой день

Колыхнуло ветром чуть слегка  деревьев кроны,
А вдали, у пруда,  Храм держал... кресты и купола.
Наверху, там, в Небесах, где пишутся законы,
Солнце наше золотое, так красиво маково цвела.
А в дали, за прудом, у горизонта, разгулялся ветер,
Он, как пастух небесный гнал по небу облака.
И за прудом, на лугу... травы зелёной веер,
Он колышется под солнцем чуть слегка.
В парке листья клёнов цветом изумрудным,
Так красиво украшали тёмный свод аллей.
Между сосен слышно было перезвоном чудным,
Как играли ноты на... пюпитрах тополей.
А к полудню ветер в небе тучки собирал он  лихо,
Собирал в большие тучи, чтоб полить для нас дождём.
А пока лишь солнце светит и  вокруг светло и тихо,
Солнце ярко светит и золотит у деревьев окоём.
А в  пруду, в тени деревьев, лежит зелёным ряска,
Там и ивы свои кудри  свисают до воды.
Вот и вечер наступил, догорев, лучей закатных связка,
И шалью ночь тихонько скрыла дня глубокие следы.¬


Рецензии
Обыденность лучится красотой!!
Обычный день, пейзаж обычный.
Но,все волшебно, сказочно!
Ты Сдесь свой.
Своим настроением природа
Делится щедро с тобой.
Благодарю, я прогулялась по Вашим следам.

Людмила Киприянова   11.07.2021 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.