Три цыганки в день мне тот судьбу гадали

Не забыть тех глаз, что солнечного  цвета,
Что встречаются в одно столетие  раз.
Ведьмины глаза…  то  старая примета,
Что Господь отметил, и от силы черной спас.

Три цыганки в день мне тот судьбу гадали,
Две цыганки волос вороной и черные глаза,
Ну а третья,  русая от светлая небес печали,
И пила, как сны - видения с глаз её, душа.

Не забыть тех глаз, судьба не раз ломалась,
Ранен был, ушёл со службы видно навсегда.
Только не ушли видения, и в лицо смеялась
Мне цыганка с солнцем вместе ...   иногда.

Тридцать три видения пережил в три года,
Испытания всё прошла по горести душа.
Силой, верою жила святого     небосвода,
И зачли труды духовные ей грешной небеса.
Три цыганки…


Рецензии