Ночь в Ереване

В дымке розовой спит за окном Ереван,
Разбросав по подушкам юных дев своих косы,
А на небе бездонном сияет луна,
Словно плод абрикоса.
В лунном свете сверкает вдали Арарат,
Как головка армянского сыра,
А на куполе чёрном огромные звёзды висят,
Как лепёшки на стенках тандыра.


Рецензии