Блажь

Я съезжаю... Надраться? Не стоит.
Видно, мне не дано повториться,
так как слишком уж сердцем не стоек
и могу обозначиться в лицах

опечаленных дур и уродов,
что пылают безвременным гневом
от того, что не выбрал свободу
целины да убогих посевов

виртуальной реальности мира,
обречённого вечно бояться
результатов вчерашних эфиров,
возносящих на троны паяцев.

Мне не больно. И даже не страшно.
Мне противно! Бывает что ль хуже?!
От вранья в эпизодах вчерашних...
От искусственной ряби на лужах,

отражающих вовсе не время,
а его пустотелые метки...
От себя, что вращался не с теми,
с кем хотел... От серебряной клетки

приземлённых, минутных желаний...
От безумия жадности... В душах
почему-то полно изваяний,
а не тех, кто бедою натружен,

непременно поделится счастьем
без условий... тоски... компенсаций...
Мне, рождённому частью от части,
не пристало за частью скрываться,

избавляясь от целого. В грудах
охладевшего прошлого вижу,
как пространство целует Иуда,
чтобы, временем зла обездвижен,

превратиться в предельную точку
на шкале человечьих предательств.
Нынче ж люди, сложив по кусочкам
приглянувшийся ход обстоятельств,

превращают иллюзию мига
в эсэмэсок сакральную вечность,
посвящённую совести сдвигу
от тоски до вражды за увечность

увлечений желанным покоем,
отпечатанным в прошлого лицах.
Я съезжаю... Надраться? Не стоит.
Видно, мне не дано повториться.


Рецензии
Про Иуду - супер, понравилось. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   13.07.2021 15:48     Заявить о нарушении