От ненависти до любви

Весь местный народ богача ненавидел,
А также его ненавидел кота,
Хоть кот никогда никого не обидел
И совесть была совершенно чиста.

Хозяин был тоже отнюдь не злодеем -
Отдал в детский дом не один миллион,
Но все про него лишь иное галдели,
Твердили, что жаден до ужаса он!

Что кот у него жрёт до изнеможенья,
На деликатесах мамону отъел,
И в этом для честных людей униженье,
И в этом буржуйский сплошной беспредел!

И кот и богач опротивели очень -
Народ не жалел для двоих бранных слов!
Спалить бы дворец богатея и точка!
Иметь поскромней человек должен кров.

Но вот богатей в пух и прах разорился,
Жилище роскошное продал потом
И в старой хибаре, крепясь, поселился,
Естественно вместе с любимым котом.

И здесь не оставили люди беднягу!
Народ сердобольный его поддержал!
Ему хорошо помогли, чай не скряги,
Пускай к ним за помощью и не бежал.

Всем миром за день подлатали хибару,
Одежды, еды нанесли целый воз!
Кота обещали кормить только даром
Проникшись несчастным животным до слёз!

Его и теперь угощают рыбёшкой,
Коль в гости Васёк по-соседски зайдёт!
Хозяин кота вырезает матрёшки
И в городе их кое-как продаёт.

А в доме роскошном, что продал когда-то,
Позорный богач поселился другой!
С ним пёс разжиревший, холёный, мордатый -
Они для народа похуже врагов!


Рецензии