Воскресный блиц. 11 июля

Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет в белой капитанской фуражке.

Наступило время блица. Объявляю тему: "Посвящение Михаилу Анчарову".

Сегодня день рождения этого прекрасного поэта, барда и писателя.

Берем одну из цитат (ниже) и используем как эпиграф для написания нового стиха.

1) Будят нас по утрам молодые мечты
Чтоб спросить, как живем мы на свете.

2)Не всему услышанному верь ты,
Если скажут: битва — пустяки,
Что солдат не думает о смерти
Перед тем, как броситься в штыки.

3)Мне приснились сырые проталинки,
Мне приснилась трава-мурава,
Мне приснилось, что я еще маленький,
И что мама опять жива…
И что ночки стоят весенние,
И что утро, а не закат,
И что каждый день воскресение,
И что будто я музыкант.


4)Заря упала и растаяла.
Ночные дремлют корпуса.
Многоэтажная окраина
Плывет по лунным небесам…

5) Слушай, двадцатый,
Мне некуда деться,
Ты поёшь
У меня в крови.
И я принимаю
Твое наследство
По праву моей
Безнадежной любви!

*****************
Размещайте свои стихи здесь, под постом в рецензиях. Срок - до 12 часов 12 июля.
Машу крылом.


Рецензии
Прием стихов завершен.

Единомышьленники   12.07.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.