Где ДУША?

Где Душа у человека?
Как-то брат спросил меня:
В медицине ты полвека,
Всё же, видно изучал.
Интересно, что коснулась,
Брат тебя твоя Душа.
Где ей место в человеке,
Она ищет всё сама.
Где комфортно и приятно
Находится часто ей.
В человеке, ты же – знаешь,
Очень много этажей.

Это первый – самый низкий.
В малом он лежит тазу.
Тут начало нашей жизни,
Бог посеял здесь душу.
Часто люди проживают
Только первым этажом.
Они многого не знают,
Ублажают плоть при том.
Словно звери, словно птицы,
Радостно они живут.
Превалируют инстинкты,
Этаж выше – не идут.

Коль голодная бывает,
То идёт она в живот.
Жиром здесь располагает
И довольная живёт.
А другие люди Душу,
В любви, лаской наполнять.
В грудь её скорее тут же,
Они станут посылать.
И Душа здесь расцветает
И танцует, и поёт.
Так людей всех завлекает,
Ну а выше не идёт.

Только умники большие,
Фантазёры и жрецы.
Поселяют свою Душу
В верхние все этажи
Так и бродит непрестанно,
В человеке вся Душа.
Поселяется незвано,
Где ей нравится всегда.
И живёт часто ленивый,
Только первым этажом.
Он до женщин похотливый,
Остальное всё потом.

Ну а толстый всем доволен,
Лишь бы тут была еда.
Жизнь его всегда привольна,
Всё другое – ерунда.
Но Душа к груди пристала,
Здесь ей воздух и простор
И для всех стараться стала,
Всем душевный разговор.

В голове Душа болеет,
Трудно ей там всё решать.
Баловством она не смеет
Заниматься тут подряд.
Вся она в уме и мыслях
И в фантазии своей.
Где-то в космосе зависла,
Но осталась на Земле.
И становится ей страшно,
Ноги можно потерять.
Тут Душа уходит в пятки,
Чтобы Землю ощущать.

Так и в людях – всё заметно,
Кто, когда и чем живёт.
Где Душа находит место,
Для неё там свой комфорт.
Ей величие пребудет
В сердце, или в голове.
Человеком Она будет
Жить на верхнем этаже.
Но а если, кто по-свински
Набивают свой живот.
Только низменные чувства.
Без Души они, как СКОТ.

                10. 07. 2021 год.


Рецензии
Что играть с душою в прятки,
если страшно - она в пятках...;))) с улыбкой!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   11.07.2021 14:47     Заявить о нарушении
Да, дорогой! Будь всегда с чистой Душой! Но тебе было интересно, что нам известно, душа не сидит на месте. Правильно?

Родослав Важнин   11.07.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.