Последний привет

В холодном лесу хорошенько одетый
Увидел осеннюю бабочку он!
' Должно быть, последний приветик от лета! ' -
Подумал, сполна чаровницей пленён.

И стало на сердце вдруг так расприятно,
Как будто ушедшее лето пришло!
Как будто оно возвернулось обратно,
Мгновенно даруя былое тепло.

И в солнечных мыслях мужик растворился,
Осенней угрюмости наперекор!
В посланницу лета по-детски влюбился!
Ещё бы послушать кузнечиков хор!

Порхала она, человек улыбался,
Но тут беспардонный котяра возник!
Откуда-то хитренько нарисовался
И прыгнул проворно на бабочку вмиг.

Навеки исчезла в траве чаровница,
Пропала по воле кошачьих когтей...
Успел не на шутку мужик разозлиться,
Точь-в-точь, услыхал сотни зимних вестей!

Но кот, размурчавшись, к нему стал ласкаться,
Мол, ты не серчай, по-другому нельзя!
Люблю я на бабочек всяких бросаться,
Зато ведь с тобой мы почти что друзья!

И лето внезапно нахлынуло снова!
А после, охвачен порывом добра,
Смягчившись, мужик поделился с ним кровом -
Из леса домой котофея забрал.

Забрал и дал кличку, естественно, Лето!
Царит каждый день дома Лето теперь,
Не важно, что дерзко ворует котлеты,
Нахально открыв холодильника дверь...


Рецензии