Исчадие зла

Мужчина подбросил котят на помойку -
Старушка заметила, шум подняла!
На подлого дядьку накинулась бойко,
Ты, дескать, ответишь, исчадие зла!

Я всем расскажу про тебя, окаянный!
Поведаю всем о поступке твоём!
Ты будешь об этом жалеть постоянно,
Земля под ногами ошпарит огнём!

Да как же не стыдно таким быть подонком?
Да как же ты так опустился, сынок?
Раздал бы котёнка потом за котёнком,
Да ты сущий нелюдь, хотя и двуног!

Поганый фашист, а, быть может, и хуже!
На страшную участь обрёк малышей!
Безвинных обрёк мерзкой волей на ужас!
Неужто настолько прогнил ты в душе?!

Неужто настолько забыл человечность?
Настолько о совести чистой забыл?
Неужто настолько сильна бессердечность,
Что сам на себя ты глазища закрыл?

Кого же ты сам воспитаешь, треклятый?
Таких же душевных уродов взрастишь!
Запомни, аукнутся эти котята!
Сурово аукнется каждый малыш!

Неужто и Бога совсем не боишься?
Одумайся и сатане не служи!
Неужто быть с дьяволом вместе стремишься?!
Очнись, образумься, нельзя ведь так жить!

Багровый мужик протянул ей бумажку:
' Давай-ка мы договоримся сейчас? '
Бабулька взглянула, разгневана страшно,
Но деньги взяла да и скрылась прочь с глаз.


Рецензии