Колыбельная

Не родись дочь красивой, баюкала мать,
Попрошу Бога счастье тебе даровать,
Чтобы зависть людская не шла по пятам,
Красота увядает подобно цветам.
Не гонись вслед за модой – изменит не раз,
Будь открыта, честна, обходись без прикрас.
На колючее слово – шипеть не спеши,
Надувают зло щёки, губу – малыши.
С лица воду не пить, красота - изнутри,
Растворятся бесследно из лжи пузыри,
Доброта вместе с злом возлежит на весах,
Тушь тебя не спасёт, если холод в глазах,
Будь счастливой, любимой, чтоб горя не знать,
Да хранит тебя Бог! – напевала мне мать.


Рецензии