Месяц над калиткой светит

Месяц над калиткой светит,
Освещает дом мой родной,
Где вечерами у дома мы сидели,
О любви с тобой мы пели.

Где же ты любимый мой,
Жду тебя у калитки  домой,
Столько лет тайно любила тебя,
Вида тебе не подавала я.

Месяц  друг мой молодой,
Ты подскажи мне где друг любимый мой,
Осветить  дорогу к нему помоги,
Или луну попроси помочь мне помоги.

Ах, ты мерзкая и злая душа,
Как смеешь просить ты меня,
Когда сам люблю я тебя,
Каждый вечер с любовью смотрю на тебя.

Вот  подруге луне я скажу,
Чтобы путь к твоему любимому
Затмила она,
Черными тучами прикрылась она.

А луна месяцу в ответ,
Дали они клятву о вечной любви,
Лучше о встречи ты им помоги,
Клятву любви не нарушат они.

Тут месяц молодой сжалился над
Сердечной вечной любовью,
Вместе с луной они помогли,
Чтобы вновь встретились они.

          11.7.2021 года.


Рецензии