Дождик-плакса

Дождик - плакса плачет с утра,
Разбрелась по домам детвора,

А он хнычет и хнычет, ревёт,
Даже спать по ночам не даёт.

Дождик плачет с утра и в обед,
Потому что друзей совсем нет.

Кто же будет с плаксой дружить?
Как же с ним хороводы водить?

Если лужи кругом и вода,
Как же в мячик играть с ним тогда?

Дождик – плакса, не хнычь, не реви,
Лучше солнце скорее зови.

Подружитесь, играйте вдвоём,
Станешь тёплым грибным дождём.

Будет радоваться детвора
И кричать: «Тёплый дождик! Ура!»


Рецензии
Легко и тепло написано. Прекрасный детский стих. И со смыслом. Браво!

Иван Дикий 1   16.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Инна Просоедова   16.07.2021 21:19   Заявить о нарушении