Зачем добра я сеял семя...

   "Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —"
(А.С. Пушкин)
"С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока."
(М.Ю. Лермонтов)
"Пророков нет в отечестве своём,"-
Но и в других отечествах не густо.
(В.С. Высоцкий)

***
Тер шею ворот, как петля,
Когда я вышел на поля,
Нещадно жали сапоги,
Как бут то не с моей  ноги...

Духовной жаждою томим
Вдыхал земли я сладкий дым,
Но семя брошенное в срок
Не  дало  ни один росток...

Мне говорили - ты чудак,
Да разве сеять нужно так,
Весною глубже б ты пахал,
Да знал я это.., но устал...

Устал от вашей болтовни,
От слов, где пошлости одни,
Советы ваши - в сердце нож,
Что ни ответ - сплошная ложь....

Я к вам с душою подходил,
Я с вами вместе ел и пил,
Старался заронить тепло,
А получал одно лишь зло...

Так, что совет ваш ни к чему,
Не приложу его к уму
И семя брошенное в срок
Вам тоже не пошло бы впрок......


Рецензии