На роковом пороге зрелости своей...

На роковом пороге зрелости своей,
Я храм златой воздвигну рукотворный.
Пусть будет света чище , ярче и светлей!
Что б стать рабом его, безмолвным и покорным.

И глубоко в душе я спрячу ото всех,
Храня, как тайну непорочного зачатия,
Своих пороков, первородный самый грех.
И счастья миг, и неминуемость распятия!

Горит закат вдали, как жизни заповедник.
Все заалело в небе голубом.
Знать на пороге дней своих последних,
Сгорит и храм мой жертвенным огнём!

Зачем впускать уныние в сердца,
И убиваться днями и ночами?
Если и так сровняет нас земля,
И даже тех, кто чахли над златАми.

Не очерняйте сердца детского сосуд!
Не заливайте ложью новых междометий!
Ростки без нашей помощи взойдут,
Им лишь любовь нужна и солнце на рассвете!

Пусть сил родник божественный бьет в теле!
И строит храм свой каждый не спеша!
Лишь бы златые маковки блестели!
И в унисон звучали голоса!


Рецензии