Середина Лета. Лес притихший

Середина Лета.
Лес притихший.
И не слышен громкий голос птиц.
По тропе бегут дрозды и мыши,
Даже не скрывая своих лиц.

Села плиска
Перед байком смело,
Подпуская, чуть ли не впритык!
Торможу негромко и умело
Я - один из многих горемык.

Еду дальше.
Плиска предо мною.
Впереди садится на тропе.
Может, сын душою неземною
Прилетел напомнить о себе.

Нет, сыночек!
Я не забываю!
Никогда тебя мне не забыть!
И в лесу теперь один бываю:
Без тебя и мамы волком выть!

Я делюсь
С природой своим горем,
А в ответ мне лес шумит листом…
Что ж! С судьбой мы, люди,
Не поспорим
В этом мире жёстком, не простом!



11.07.2021 г.


Рецензии