Слова как чай

Наступило красно ЛЕТО,
Снова манят ОСТРОВА,
Купим мы туда БИЛЕТЫ,
Где никто и не БЫВАЛ.

- Ты слова, как чай, ПРОЛИЛ,
Безуспешно ГОВОРЛИВ! -
Реагирую я ЧУТКО
И на брань отвечу ШУТКОЙ.

- Не сидеть тебе в СВЕТЛИЦЕ,
Словно ты ЗАТВОРНИЦА, -
Я супруг, не ВОР И ЦАРЬ, -
Отговорки - НЕБЫЛИЦЫ.

Стихотворение написано на литературный конкурс: на заданные рифмы
(последние слова в конце строк)

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии