Пленники ночи

Когда с небес улыбнётся луна,
осветит знакомую нам тропинку-
в очередной раз откажемся от сна,
скользкими тенями уходя в глубинку.

Услышу неровное, учащённое дыхание
и сердечный радостный стук-
мы два камешка образующие мироздание,
в роли верных любви, кротких слуг.

В глазах нежных видны отражения
близких, далёких загадочных звёзд.
Мы тепличные, лёгкие молодые растения
в стране ночи, не придуманных грёз.

Вокруг темень и странные звуки,
а мы смотрим друг другу в очи.
Взяв в свои твои тёплые руки,
считался счастливчиком нашей ночи.

Пусть подольше властвует ночь,
мы её пленники самовольно.
Сам Создатель решил нам помочь,
оттого мы вместе и этим довольны!


Рецензии