Простая правда жизни

Наивный детский мир, святая вера в маму,
Святая вера в дружбу и в преданность друзей...
Святая вера в то, что мир вокруг прекрасен,
И вера в исполнение задуманных идей.


А позже наступает святая правда жизни,
Ломающая веру, в реальность уводя...
И миг очарования порою увядает,
С неимоверной силой встряхнув нас иногда.


И сменит сказку жизни реальность серых будней,
Изматывая долго ранимый мир души...
И часто, очень часто, ища уединения,
Предпочитаем нежные покои тишины.


Уходит детство тихо, без злости и упрёков,
Прекрасно понимая, что рано нам ценить
Все ценности и блага, что всем даны Всевышним...
За них, спустя лишь годы, начнём благодарить.


Святая вера в маму останется нетленной,
Любовь своих родителей ничем не заменить...
Придёт на смену ей любовь детей и внуков,
Которая сумеет сердца нам покорить.


Святая вера в дружбу в душе порою меркнет,
Сжигая все мосты наперекор судьбе...
Миг разочарования сердца нам истощает,
Преграды воздвигая на жизненной тропе.


А хочется, как в детстве, без страха и упрёка
Святую правду жизни хранить в своих сердцах...
С любовью и теплом миг каждый вспоминая,
Не зная боли горечь и неподдельный страх.


Пусть навсегда останется святою вера в маму
И наша вера в дружбу и в преданность друзей...
Пусть вера остаётся в то, что мир прекрасен,
Всем веры в исполнение задуманных идей!

Татьяна Добрая


Рецензии