Под новый год

Пришла студёная зима и громко
            постучалась в мою дверь,
Холодной длинной стала ночь,
            день убавляя по чуть-чуть,
А я в мечтах,хочу на Дедушку Мороза,
            с Снегурочкой взглянуть,
И очертить,согласно гороскопа,
            дальнейший своей жизни путь.
Заволокло весь небосвод туманной,
            непроглядной дымкой,
Мороз крепчает,скрипуче-заунывным
            посвистом шипя,
А ветер северный,с подружкой,
            метелью вьюжной зимней,
Автографы стараются оставить,
            на карточке-визитке января.
По мне,так пусть свирепствуют морозы,
            трещат от злости холода,
И пусть метут вокруг метели
            и дуют буйные ветра.
Я в новый год себе желаю,чтобы душа моя,
            весёлые мне песни пела,
А в сердце у меня всегда,чтобы сирень
            душистая и нежная цвела.


Рецензии